Уплотнительные ленты для строительства
При строительстве жилых зданий большое внимание уделяется утеплению помещения. Для этого используются различные материалы-утеплители. Термостойкий шнур или жгут – один из них.
Что собой представляет ленточный жгут
Уплотнительный жгут (или шнур) применяется в качестве теплоизоляционной прокладки для утепления и создания герметичности, если существует в строении трещины и щели. Для производства теплоизоляционного жгута используют вспененный тип пенополиэтилена. Первоначально жгут предназначался для теплоизоляции и герметизации стыков бетонных-сборных конструкций.
Если при производстве в состав добавить антипирены, то прокладка из утеплительного шнура становится надежным материалом при утеплении деревянных строений. Утеплительные жгуты могут иметь сплошное сечение и сечение с отверстием внутри шнура. Такое отверстие не влияет на свойства материала, оно помогает экономить сырье и делает намного проще монтаж жгута в деформационном шве или трещине.
Свойства, характеристики
Благодаря упругости, материал обеспечивает надежную герметичность стыков и пластичность швов.
Все его основные свойства можно отнести к преимуществам:
- низкий уровень теплопроводности;
- отличная звукоизоляция;
- температурный режим для работ от -60 до +100 градусов;
- высокая сопротивляемость проникновению влаги;
- пластичность, упругость и гибкость;
- легкость монтажных работ;
- долгий срок службы;
- не вступает в химическую реакцию со строительными материалами: бетоном, цементом, известью и другими.
Для каких целей применяется ленточный жгут
Область применения уплотнительного жгута достаточно обширна:
- Герметизация и утепление швов и стыков между панелями.
- В качестве уплотнителя при установке окон и дверей.
- При монтаже вентиляционного и холодильного оборудования.
- Как упаковочный материал.
- В процессе производства мебели, инвентаря для спортзалов, некоторых промышленных и бытовых изделий.
- Для снижения теплопотерь, предотвращения образования конденсата на трубах водоснабжения, как горячего, так и холодного.
- Защита от возникновения коррозии на металлических конструкциях под воздействием влаги.
- В качестве подложки под напольные покрытия: паркет, ламинат, линолеум и для других целей.
Этот материал не допускает потерь тепла и препятствует проникновению лишних шумов через различные стыки, швы и щели. Он отлично предотвращает попадание влаги в помещение, даже при очень длительном контакте с водой не набухает, не загнивает, не поражается плесенью.
Преимущества материала
Уплотнительный и термостойкий материал способен заменять традиционные герметики не только для бетонных строений, но и для деревянных зданий. По качеству теплоизоляции он значительно превосходит минеральную вату, пенопласт и пенополиуретан. Материал также служит надежной защитой звукоизоляции для стен.
У материала имеются и другие достоинства:
- небольшой вес делает легким его транспортировку и монтаж;
- материал можно использовать при наружных и внутренних работах, так как он не токсичен и безопасен для здоровья человека;
- не подвержен деформации, после сжатия быстро принимает исходное состояние и форму;
- уплотнитель прост в использовании и для его применения не требуется дополнительное оборудование.
Проведение монтажных работ
Благодаря гибкости и другим свойствам, теплоизоляционные жгуты очень универсальны в использовании и работать с ними достаточно просто. Укладывают жгут в шов, трещину или другое углубление без особого давления и уплотнения. При сильном сжатии материала теплоизоляционные характеристики значительно снижаются. Стык с уложенным жгутом обрабатывается мастикой для полной герметизации.
Данную технологию можно применять как при первичном утеплении, так и во время проведения ремонтных работ. Особо популярна эта методика при обработке панельных швов. При сильных разрушениях межпанельного стыка в него запенивают герметик из баллона и быстро укладывают утеплительный жгут, аккуратно затопляя шнур шпателем. После затвердения излишки пены срезают, а поверхность плиты подлежит дальнейшей обработке в виде штукатурки или облицовки.
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ
По регионам России мы доставляем любыми удобными для вас транспортными компаниями, а также индивидуальными единицами автотранспорта то в случае с поставками крупного объёма материала.
ГАРАНТИЯ ЛУЧШИХ ЦЕН
Мы гарантируем лучшие оптовые цены на рынке относительно конкурентов. Если Вы получили ценовое предложение, более конкурентное, чем предложение от нашей компании, пожалуйста свяжитесь с вашим менеджером и мы обязательно предложим вам более выгодный вариант приобретения, так как мы производители и ценовой диапазон, который мы можем предложить нашим клиентам подразумевает бОльшие скидки, чем вам могут предложить посредники.
КУПИТЬ
В нашей компании вы можете приобрести теплоизоляционный жгут Вилатерм оптом и в крупную розницу, кратно бухтам. Размер бухты для каждого сечения указан на сайте.
Наша компания работает с НДС, а также без НДС в случае с поставками за рубеж. Жгут, производимый нашей компанией мы уже поставляли в Казахстан, Индию для строительства атомной электростанции, Турцию и ряд других стран ближнего и дальнего зарубежья.
ДОСТАВКА
Как правило, мы доставляем товар на следующий день после получения денежных средств на расчётный счёт нашей компании, однако при необходимости, мы готовы произвести срочную доставку по Москве и области. То есть, достаточно прислать нам копию платёжного поручения без отметки о списании денежных средств, либо гарантийное письмо в свободной форме, о том что Ваша компания обязуется оплатить выставленный вам счёт после поставки товаров в течение определенного количества дней.
ДОКУМЕНТЫ
Мы являемся производителем теплоизоляционного жгута “Вилатерм”. При приобретении у нас этого материала вы получается сертификат соответствия техническим условиям, в соответствии с которыми изготовлен данный жгут. Так как шнур производится в соответствии с ТУ, а не ГОСТ, паспорта к партии не прилагаются. Однако, по требованию, мы можем предоставить технический лист на партию Вилатерма, подтверждающий реальные физико-механические характеристики материала. Технический лист поставляется комплементарно к выборочной партии по запросу клиента, данный документ подписывается технологом предприятия, а при необходимости и генеральным директором компании-производителя.